Награда Kalush Orchestra за «Евровидение-2022» ушла с аукциона за $900 тыс

Награда Kalush Orchestra за «Евровидение-2022» ушла с аукциона за $900 тыс.<br />
Фото: Global Look Press/Jens Büttner

Украинская группа Kalush Orchestra продала свою награду за победу на музыкальном конкурсе «Евровидение-2022» на благотворительном аукционе. Лот ушел с молотка за $900 тыс. Об этом коллектив сообщил в Instagram (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской) в воскресенье, 29 мая.

Почему букмекеры гарантируют первое место рэп-группе Kalush Orchestra

Одним из организаторов аукциона был украинский телеведущий Сергей Притула, являющийся руководителем одноименного фонда, который, в частности, помогает Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Для победы в аукционе нужно было пожертвовать наибольшую сумму обычной валютой или криптовалютой Ethereum (на момент проведения аукциона 1 ETH = $1750+). Новым обладателем хрустального микрофона стала криптовалютная биржа WhiteBit.

После завершения аукциона Притула заявил в Instagram, что деньги с продажи награды пойдут на покупку беспилотников для украинской армии.

Kalush — украинская рэп-группа, основанная в 2019 году. Сайд-проект группы Kalush Orchestra представлял Украину на «Евровидении-2022», где одержал победу в финале с песней Stefania, получив 631 балл по суммарным итогам зрительского голосования и жюри.

Исполнив композицию, фронтмен группы на английском языке призвал поддержать Украину. Политические призывы запрещены правилами конкурса, однако организаторы «Евровидения», комментируя инцидент, заявили, что это высказывание носит скорее гуманитарный характер.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Канны 2022. Нефть, секс и новый колониализм в «Звездах в полдень» Клэр Дэни

Одним из ожидаемых фильмов 75 Каннского кинофестиваля была драма «Звезды в полдень». Режиссер фильма Клер Дени – признанный мастер французского авторского кино. В начале 2022 года она получила Серебряного медведя за лучшую режиссуру на прошедшем Берлинале за картину «Обе